您当前所在的位置:首页 > 基层信息
六郎镇团委:铭记历史、奋勇前进
【编辑日期:2020/9/3】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

  9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。今天上午,习近平等党和国家领导人将同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮悼念牺牲的同胞。六郎镇团委组织机关青年干部集中收看中央广播电视总台现场直播。同时号召各团支部组织相关活动。  



抗日战争的胜利,是近代以来中华民族第一次取得完全胜利的反侵略战争和民族解放战争,是20世纪中国和世界历史上的重大事件,也是战争史上的奇观。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,是世界反法西斯战争的东方主要战场。1945年9月2日,日本政府签署投降书,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争正式宣告胜利结束。9月3日作为抗战胜利纪念日,中国人民铭记在心。 



“日本投降矣!”75年前的8月15日,《大公报》头版用超大号的五个铅字,向全国人民宣告这一重大消息。75年前的伟大胜利,浸透着无数仁人志士的鲜血与生命,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景。75年后的今天,我们新时代青年要铭记历史、奋勇前进!