您当前所在的位置:首页 > 基层信息
花桥镇:避暑胜地就在农家书屋
【编辑日期:2020/8/27】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

  这个夏天,花桥镇各村(居)农家书屋成了“避暑胜地”,村民们结伴前往,走进“知识的海洋”。大家“饱读诗书”回到家后,还不断地给邻居和老乡们“安利”,很快地,大家都被纷纷“种草”,一时间,农家书屋“门庭若市”。

  进门前,村民们积极配合,消毒、测量体温、登记,农家书屋管理员及青年志愿者认真负责,将课桌椅调整至间隔1 米以上,确保每一个读书爱好者能在安全、卫生、舒适的环境下阅读。


 


  农家书屋里,小伙伴们选上几本中意的图书,仔细研读,认真翻阅。“放暑假了,家里课外书种类少,我经常约小伙伴们到农家书屋看书,学到很多知识,我们都很开心。” 花桥镇红光村陈村组的陈涵艳小朋友每天都会和小伙伴约好,前往农家书屋“充电”,匆匆地来,依依不舍地离开。

    目前,花桥镇各村(居)12间农家书屋都已正常运行,藏书近1.8万册。农家书屋是孩子们别样的暑假乐园,是农村传播先进文化的前沿阵地,更是花桥百姓夏季的避暑胜地!(作者:符仁芳)