您当前所在的位置:首页 > 工作动态
七夕“有约”——架起青年人之间的“鹊桥”
【编辑日期:2020/8/27】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

   823日,为充分发挥共青团组织联系青年、凝聚青年、服务青年的作用,为我县单身青年人才搭建交友平台,增强促进青年人之间的沟通交流。在传统佳节“七夕”来临之际,团县委与县妇联、县文明办、县总工会联合举办了“七夕有约”公益交友联谊活动。

   来自各县域企业、机关事业单位的60名才子佳人相聚于花桥天源时光农场。为了让参加活动的青年尽快消除彼此之间的隔阂,安排了“心有灵犀”活动,通过参与活动的过程中,增进彼此之间的交流,从而达到破冰的效果。之后“缘分天注定”、“心心相印”、“抓住机遇”等一系列互动游戏拉近青年人之间的距离,经历了从相识到相知,从陌生到熟悉。在此次联谊活动的最后,主办方还准备了“心意盒”方便青年男女写下此刻想对Ta说的话,通过交换“心意盒”促成两对单身青年明白彼此的心意,架起了彼此交往的“鹊桥”。

   开展此次七夕交友活动是希望通过轻松、自由的互动游戏形式解决由于平时工作忙、生活节奏快、社交圈受限等原因导致的“找对象难”的现实问题。下一步,通过团县委的努力,能够更好地服务企业、服务人才,为我县单身青年人才搭建交流交友平台,帮助在芜湖县工作的广大单身青年人才爱上芜湖县、融入芜湖县、扎根芜湖县,在芜湖县安居乐业。(王康)