您当前所在的位置:首页 > 基层信息
陶辛镇志愿服务:清理水域垃圾 净化“水乡”环境
【编辑日期:2020/8/26】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

陶辛镇作为国家AAAA级旅游景区、国家级水利风景区,水资源丰富,是远近闻名的“荷乡”、“水乡”,水在陶辛镇经济发展和人民日常生活中也发挥着越来越重要的作用,也是推动陶辛镇乡村振兴战略的关键。为加强水资源保护,全面推进清河水、净塘水、治污水,不断提升镇域生态环境质量,进一步优环境、促转型、惠民生,近日陶辛镇新时代文明站联合镇团委等部门组织开展“清理水域垃圾 净化水乡环境”志愿服务活动。

此次活动集中清理的主要对象是水草和水面漂浮物等影响水环境的水域垃圾。水系里漂浮着许多长势健旺的水藻,存在清理面积广、清理难度大的难题,为加强清理力度,提高清洁程度,志愿者们就利用船只一面打捞漂浮在河塘内部的垃圾,一面使用叉子、靶子将水草拉上岸,经过奋战,活动当天打捞、清运水面垃圾近2吨。

为巩固环境整治效果,陶辛镇文明实践站成立专门的“水环境保护志愿服务队”,发挥文明实践力量,以“清洁化、秩序化、优美化、制度化”为标准,联合物业公司、各村居、志愿者定期开展水环境治理工作,进一步提高全镇水环境质量。(盛慧琴)