您当前所在的位置:首页 > 基层信息
陶辛镇双桥村开展防溺水宣传工作
【编辑日期:2020/8/26】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

近期,由于连日来的炎热天气,气温居高不下,下河游泳的人员越来越多,每年这个时间防溺水宣传显得尤为重要。陶辛镇双桥村结合主题党日活动,村两委带领村党员开展防溺水宣传工作。

“广大村民朋友你们好,现在正是暑假高温时节,请广大村民珍惜生命,提醒孩子不要在河塘游泳玩耍,远离河塘,确保生命安全,避免防溺水事件发生”,党员们手持喇叭走在马路上进行口头宣传,并挨家挨户提醒家长。提醒家长要提高安全防范意识,要教育和提醒孩子注意安全,不去河边、塘口等危险区域玩耍,不私自下水游泳,避免溺水悲剧的发生。

因汛期各个水域水面上涨很多,大家又一一到各个河塘检查了每一个防溺水标牌是否出现倾斜,歪倒等情况,一一加牢加固。“虽然走在将近40度高温的马路上,特别的热,大家都很辛苦,但是是越是这么热的天,防溺水工作越是要重视,不能放松。”双桥村奚书记说。

珍爱生命,远离水域。开展防溺水系列宣传活动,进一步提高了群众防溺水的意识,增强了群众防范溺水等安全事故的自觉性。相信通过大家齐抓共管,联防联动,一定能够防止溺水事故发生。(作者:李艳华)