您当前所在的位置:首页 > 基层信息
花桥镇防溺水志愿者值守保平安
【编辑日期:2020/8/25】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

  近期,天气持续晴热高温,酷暑难耐,花桥镇惠民湖农民公园成为周边群众纳凉消暑的好去处,正值放暑假,部分家长带着孩子一起来游泳,使之存在安全隐患。 

为有效预防青少年溺水事故的发生,保障青少年人身安全,花桥镇自暑假以来每天轮流安排2名志愿者在惠民湖值守,每天都值守到晚上10点以后,并配备救生圈、救生衣等,及时劝阻无监护人看护,私自外出玩水的青少年。如遇异常情况,则立即通知镇政府进行救援。

 

 


今年以来,花桥镇高度重视防溺水工作,镇团委、妇联、关工委充分发挥自身优势,组织各类志愿者、“五老”人员30余人的防溺水宣传巡逻队伍,挨家挨户宣传,发放《监护人每日提醒表》,督促监护人切实担负起青少年儿童安全第一责任人的责任。同时,对重点水域、深沟水塘,开展巡逻巡查,发现有青少年玩水的,进行全力劝阻,以防溺水落水事故的发生。(作者:陶俊)