您当前所在的位置:首页 > 工作动态
团县委召开基层团组织工作推进会
【编辑日期:2020/8/21】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

     为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步推动网上团课学习、学社衔接等团务工作,821,团芜湖县委召开基层团组织工作推进会,来自各镇、教育团工委、开发区团工委的10余名团干参加了此次会议

    会前,进行了团务知识理论测试。会上,参会人员集体学习了习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信、习近平总书记致第八次全国少代会贺信精神,重点布置了团组织规范化建设、非公团建、防溺水、青年大学习等工作。

    随后,各团组织书记就上半年工作亮点、存在问题进行了交流发言,重点对团组织学社衔接等情况进行了汇报。团县委书记崔强对各团组织上半年的工作进行了点评,并对后续工作提出了要求。他强调,一是进一步提高政治站位,加强思想认识,积极组织团员青年广泛参与学习,探索建立有效的学习机制;二是做好上半年工作经验总结,切实抓紧抓实学社衔接、规范发展团员等各项重点工作,推动各项工作常态化、制度化;三是各团组织间要继续加强交流合作,充分挖掘工作亮点和特色做法,继续创新工作举措,聚焦主责主业,推动各项工作再上新台阶。(陈凌韵)