您当前所在的位置:首页 > 基层信息
六郎镇3.5学雷锋主题团日
—从身边小事做起,共战疫情
【编辑日期:2020/3/5】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

202035日是全国学雷锋纪念日,考虑今年疫情严重,六郎镇团委通过网络平台号召全镇广大团员青年,开展“从身边小事做起,共战疫情”主题团日。本次活动旨在,加强防疫宣传,关心社会弱势群体,做好事从身边小事做起,携手共进,战胜疫情。

202035日六郎镇团委通过QQ、微信、微博等交友平台,同时与全镇21个村(居)团支部同时开展“从身边小事做起,共战疫情”主题团日。号召全镇广大团员青年从自身做起,做到以下几点:

1、加强自身防护,做好家人防疫思想工作,少出门,不聚集;

2、做到不传谣不造谣不信谣;

3、关心身边困难群众、留守儿童、留守老人、居家观察者、患者家属,在防疫过程中给予力所能及的帮助;

4、发现较大困难的家庭,自身无法解决,及时联系所属团组织或者村(居)委会。

同时要求各团支部发现问题及时解决,自身无法解决的应向同级党组织和上级团组织请求帮助。广大团员紧密依靠在党的周围,万众一心,共战疫情。