您当前所在的位置:首页 > 工作动态
芜湖县青年学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神
【编辑日期:2020/3/25】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,团县委在全县范围内开展“学总书记回信 做有为青年”线上主题团日活动,鼓励团员青年结合总书记回信重要精神和自身工作实际,交流心得体会学习收获,激励团员青年们在疫情防控面前,肩负起时代赋予的使命与责任,贡献出青春力量。

开发区团工委团员在感悟中提到,“90后”党员在抗击疫情的重大斗争中展现出的巨大勇气和责任担当,令人动容,也令人兴奋,他们是当代年轻人的缩影,他们在战“疫”一线诠释了“初心使命”的深刻内涵,从他们身上我们感悟到了青年一代的赤子之心,”90后”是有远大理想的一代、是有家国情怀的一代、是能担当大任的一代。

芜湖县总医院感染科护士表示,总书记的回信饱含深情,语重心长。90后一线医务人员也应向他们学习,竭尽所能,发挥专业技能护好一线工作环境,为国家更好地打好防疫攻坚战而提供强有力的后盾。现在是国家防控疫情的特殊时期,90后医务工作者更应该挺身而出,为国家献上自己的微薄之力,站好守好自己的工作岗位。这个时期很困难,但是这个时期正是考验医护工作者的时期,自己热爱这个职业,并为自己是一名护士而感到自豪。

“青年如天之初日,必将有夫偌大之世界,任重道远。”自然资源与规划局团支部团员提到,无论过去、现在还是将来,青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,在今后他们将会用行动证明青年的力量与担当,不负韶华,不负期望。

   团县委书记崔强表示,青年群体要在疫情防控工作的各个环节、各个岗位尽职尽责、勇于创新、全力奋战,把爱国情付诸实际行动,主动担起历史使命和政治责任,在岗位上贡献力量,在时代风雨中经受考验,在艰难磨砺里成长成才,为夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利贡献青春活力。