您当前所在的位置:首页 > 工作动态
“相约春天,共植希望”芜湖县少先队开展植树节系列活动
【编辑日期:2020/3/12】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

为激发少先队员爱护植物、保护生态环境的意识,团县委联合县教育团工委以植树节为契机,在全县少先队员中开展以“相约春天,共植希望”为主题的植树护绿实践体验活动,以线上微队课、环保小卫士、制作手抄报等形式,让全体少先队员在活动中增强环保意识、生态意识。

线上微队课:创新形式 学习教育

少先队组织以线上微队课的形式面向少先队员们开展生态环保教育,目前南湖学校、东湖学校少先队微队课已上线。课程向少先队员们介绍了植树节的由来,从宣传植树造林、绿化大地的意义,让队员们牢记习爷爷的“绿水青山就是金山银山”的教诲,呼吁队员们感恩自然,爱护自然。通过线上微队课的方式,学生们认识到了植树的意义以及爱护小树苗的常识,懂得通过绿化、美化环境来保护我们的家园,实现了线上教育微主题、精环节、活形式。

         环保小卫士:种植梦想 为家添绿

疫情之下,少先队员们居家寻找绿色,为疫情加油。各少先队组织在家开展植一棵梦想树、我为绿植浇浇水等活动,用心感受身边的绿色,做一名环保小卫士。队员们“我和绿植来合影”、“ 筑梦绿植”来走进绿色植物的世界,爱护花草,从保护身边的绿色做起,用自己的双手照顾绿色植物,共创美好绿色环境。

童心手抄报:以梦为笔 感恩自然

少先队员通过制作植树节主题手抄报、视频,传递着“争做环保小卫士 感恩自然”的坚定信心。手抄报中,少先队员们发出倡议从自己做起,从身边做起。播种绿色,播撒文明,从自身做起,让天更蓝、地更绿、水更清。一句句最美的祝愿,一幅幅精美的手抄报,队员们充分发挥想象力,写出对抗疫胜利的决心,画出对未来美好的祝愿。