您当前所在的位置:首页 > 基层信息
防控一线——六郎镇青年志愿者用行动传递正能量
【编辑日期:2020/2/5】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

疫情防控关乎你我,每天各级政府发布疫情情况报告都牵动着大家的心弦。正当大部分人都是选择足不出户,减少外出时,有那么一群人勇敢的站出来,勇敢的承担着自己的责任。自126日共青团芜湖县委员会发布“行动令”以来。六郎镇广大团员青年积极参与到疫情防控中来,做着力所能及的事,自行减少外出、动员父母不要串门、主动承担志愿服务任务。这其中就有这么一位志愿者陶鑫雄,他是六郎镇郎桥社区人,是六郎镇本次招募的最年轻的志愿者,年仅18岁。在“行动令”发布以后,他主动联系社区团支部,要求参与到社区疫情防控中来。

“我今年刚刚考上陕西科技大学镐京学院,在大学里我就注册为志愿者,有志愿服务经验,我希望能为社会做点事,这次我志愿加入家乡的防范新型冠状病毒志愿者行列,为父老乡亲尽自己的一份微薄之力”陶鑫雄用自己的剪短的言语说明自己的决心。

“孩子愿意做志愿者,这是做好事,我们做父母的不好反对,只要求他做好防护就行”这是父母对孩子最好的支持。

陶鑫雄用自己的行动践行着自己言语,一周多的时间,志愿服务从未缺席。从28日起,每天和居委会成员一起,发放一封信、张贴病毒防控宣传材料、陪同医生给居家观察户测量体温、夜晚巡逻......每天工作时间都超十个小时。他切实履行团员的义务,站在防疫最前沿,用自己的年幼的手,去温暖周边的每个人。