您当前所在的位置:首页 > 基层信息
团员别样风采----殷港社区大学生志愿者
【编辑日期:2020/2/18】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

          2月15日殷港社区防疫志愿队伍里出现了一个不一样的身影,一个穿着制服的年轻小伙子正在殷港新村物业卡点维持着出入人员秩序。

潘忠杰,安徽警官职业学校大一学生,也是一名共青团员,现居住在殷港雅景花园。自疫情爆发以来,殷港社区防疫工作紧锣密鼓的进行,为了更好的把控人员往来,社区各个道口、小区都设置了卡点,社区防控工作繁杂紧张,小区人员出入维持秩序成了难题,这时潘忠杰报了名,担任起了此项任务。

白天配合社区和物业为进出人员量体温、做登记、维持秩序,无论人多人少,总是挺直腰杆,一丝不苟站在党旗下晚上跟随社区干部到各小区值班点和道口卡点巡逻宣传防疫相关工作。

在紧张的防疫气氛下,有这样一个穿着制服充满精神,充满劲头的年轻人,不仅让人振奋、令人动容,也让过往进出的群众干部备受鼓舞,居民积极配合。

潘忠杰申请志愿者的契机很明确,自己现在就读于警官学校,这次疫情来势汹汹,也想为咱们的国家、社区做出一点贡献,他说:通过在警官学校的学习,我深刻体会到了团结的意义,始终铭记校训精神,疫情之下,作为一名警校在校生我们要冲在前、干在先,有担当和责任意识,不传谣、不造谣。

殷港社区李传友书记欣慰地说,正是有这样年轻的志愿者默默坚守着岗位,殷港社区的“防疫墙”才能更坚固。这样的志愿者殷港社区比比皆是,在这个没有硝烟的战争中,在这个严峻抗“疫”的形势下,疫情就是命令,防控就是责任,党旗就是团旗所向,强大的中国会很快战胜病毒,防控疫情阻击战必将取得胜利。