您当前所在的位置:首页 > 基层信息
六郎镇周圩村:莘莘学子为“疫”捐资助力
【编辑日期:2020/2/12】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

  “我捐赠的钱是我的实习工资和奖学金,作为一名共青团员,我想尽我的一点绵薄之力。我作为莘莘学子,也当持一颗拳拳爱国之心,为抗击疫情贡献一份微薄力量……参与周圩村疫情防控工作的志愿者宋丽君同学说,并捐赠出200元。简短的两句话让人为之动容!

      面对疫情,害怕,担忧,急躁,人人自危。但是有一群人逆风而行,步伐坚定地走到战疫一线。其中就有莘莘学子:宋丽君、22岁,是周圩村管坝自然村的村民,在六安市皖西学院就读机械与汽车服务工程,是在校大学生。自疫情开始后,宋丽君也积极参与。她说作为一名新时代的青年,在这样的环境下,更要积极响应学校的各项号召,做到听从学校安排,不随意离家提前返校,配合询问支持工作,不虚度时光不荒废学业,甘做志愿者,在生我养我的这片土地上做些力所能及的事情,贡献自己的微薄力量。

防控疫情需要“共克时艰”。没人能独善其身,有力出力,有心尽心,人人争做“逆行者”,做不成“逆行者”就为他们鼓掌助威。相信在党的正确坚强领导下,在“我为人人,人人为我”洪流中,我们一定能打赢疫情防控阻击战。