您当前所在的位置:首页 > 基层信息
退伍不褪色,志愿岗位展风采
【编辑日期:2020/2/11】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

在政和村沈湾防疫站点上,志愿者沈涛一边防控执勤,一边向村民宣传防疫知识,劝导村民勿要聚集,待在家里不要出门。“疫情就是命令,自己是一名退伍军人,参加村防疫志愿工作就是自己应该做的事情”政和村退役军人沈涛,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,勇敢出列,主动请缨,第一时间参加村防疫志愿行动,入户摸底排查,张贴宣传标语,参加站点执勤。

从正月初一,他就一直战斗在政和村防疫第一线,在沈湾村民组,他挨家挨户摸底调查从外返乡人员,白天没人,就晚上去了解情况,一份摸底调查表有时要跑好几趟。在志愿执勤站点上,既要做好防控,也要做好宣传,让村民知晓政府防疫最新要求。有碰到不理解的村民,他耐心劝导,我们共同的目的就是保障村民平安,保护自己的家园。危难之处显身手,防控疫情见精神。面对疫情,退伍军人沈涛主动同村两委一道,同风雨,共抗疫,谱写了新时代一名退伍军人的美丽风采!