您当前所在的位置:首页 > 基层信息
抗击疫情被遗忘的角落——致CT室全体医务人员
【编辑日期:2020/2/11】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

2020125日芜湖县总医院县医院院区CT室被指定为发热门诊接诊病人检查以来,设置了发热患者通道,CT室被单独隔离起来,隔离病毒但不隔离关爱,全体医务人员日夜奋战在岗位上,默默地做出了无私的奉献!

CT室芮文华主任自疫情发生以来,接到院部紧急通知前来医院接班,这一接就是三天两夜无休,芮主任的一双眼睛从未离开过电脑,每天约写120人次的报告熬红了双眼,好在平时都坚持健身的他坚强的挺过来了,他每天如履薄冰,认真检查细心诊断。

CT诊断医生吴照炎接到疫情通知后,在老家黄山市休宁县过年的他提前结束休假,赶回医院立即投入工作,从初二开始一直工作到现在,已经一周都没回家了,除了值班,工作之余就在科室隔离办公室见缝插针的补觉。

 CT90后小伙子盛梓豪本打算上完年三十的最后一天班,可以休息两天去丈母娘家看望女朋友,结果从年前腊月29开始由于患者的暴增,女朋友家没去成,一直连续工作4天,累了就倒在椅子上休息一会。

CT室护士宋德萍从大年初一至今,都没有休息,累了就靠椅子上睡觉。每天给机房,走廊,办公室及值班室进行卫生消毒,任劳任怨。还有CT室医生宗思媛接到通知,放弃多年未回的老家,随即投入“战斗”,她由于长时间佩戴密封口罩工作,鼻梁都被划破了,只能贴创口贴继续工作。庞廷峰医生,接到疫情通知后,本在普放工作的他,值完夜班之后主动请缨加入到了CT一线中来。

       在这个高强度高压力的工作环境中,CT室的同志们团结合作,互相鼓励,把科室打造成温馨和谐的氛围!

最后,向坚守第一线的每一位放射工作者致敬!在院党委的坚强领导下,众志成城,打赢这场没有硝烟的战争!