您当前所在的位置:首页 > 工作动态
芜湖县举办“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动
【编辑日期:2020/1/22】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

为畅通青年诉求表达渠道,发挥共青团的桥梁和纽带作用,搭建起青年与人大代表、政协委员的沟通交流载体,引导青年有序进行政治参与,1月22日上午,团县委围绕“青年人才助力乡村振兴战略”、“动员广大青年参与新时代的社会建设”两大主题,召开2020年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动座谈会。本次活动由团县委书记崔强主持,邀请县人大代表、县政协委员、创业青年代表、社区青年代表及企业家代表20余人参加。

会上,青年代表们结合自身创业历程、青年参与农村治理工作、青年人才回乡就业、农产品电商发展等方面,谈感受、谈问题,探讨解决办法,提出解决措施。与会人大代表、政协委员对青年代表提出的问题表达了关切、交流了看法,对青年群众所面对的实际困难和利益诉求开展了热烈讨论,并提出了一系列针对性的意见建议。

“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动作为共青团组织探索和维护青年合法权益的有效途径,是建立共青团与各级人大代表政协委员交流制度、畅通沟通渠道、反映青年普遍性利益诉求的重要举措,有助于营造人大代表、政协委员关注青年问题、关心青年成长成才的良好氛围。团县委将以此次活动为契机,进一步贴近青年群体,搭建更广阔平台、打造更通畅的意见反馈机制,构建更完善的资源网络,让青年群体更好的参与社会建设中。