您当前所在的位置:首页 > 工作动态
芜湖县开展少先队大队辅导员培训暨大队辅导员聘任仪式
【编辑日期:2020/1/2】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

进一步加强工作交流学习,推进少先队改革实施方案落地见效,促进学校少先队工作实现新突破、再上新水平,12月31日,团县委联合县教育局召开少先队大队辅导员培训暨少先队大队辅导员聘任仪式。

在会议讲话中,县教育局党委李明提到,学校少先队工作者要以青少年思想道德建设为根本着力点,坚持思想引领,扎实推进社会主义核心价值体系教育;以优化青少年发展环境为抓手,加强组织建设,着力打造好学校少先队文化建设平台。

团县委书记崔强提到,少先队工作要重点抓好队伍建设,努力打造品牌活动。他强调,一是要深刻认识少先队工作在青少年工作中的重要地位,准确把握少先队改革相关文件要求,加强少先队自身建设,切实增强工作的针对性和实效性。二是加强引导和督导,扎实开展理论学习。三是要加强少先队的特色活动、品牌活动建设,让工作“活起来”“动起来”“亮起来”

会上,传达学习了《少先队改革方案》重点任务清单,少先队基础知识及队礼仪知识进行了培训