您当前所在的位置:首页 > 工作动态
2019年芜湖县青少年环保主题创意秀顺利开展
【编辑日期:2019/9/29】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

庆祝中华人民共和国成立70周年进一步贯彻落实垃圾分类工作要求,让青少年了解垃圾分类新时尚,践行绿色环保生活理念,9月27日,团县委联合县生活垃圾分类工作领导小组办公室在市民广场开展 “环保秀场,梦想起航”2019年度芜湖县青少年环保创意秀县委常委、县委宣传部长赵继红、县人大常委会副主任方佩凤、县政协副主席汪鉴县城市管理局、团县委、县妇联、县总工会主要负责同志参加此次活动。

活动中,环保袋、垃圾袋、纸盒、废报纸等废旧物品,经过家长和孩子们的匠心巧手,变成了一套套精美的环保时装这些作品不仅外形美观,富有创意,更表达了孩子们对环保事物的感知能力。孩子们身着“盛装”,带着自己的环保宣言,踏着动感十足的音乐节奏,为现场观众带来了构思巧妙、创意独特的环保。活动过程中还与现场观众进行了垃圾分类问答小游戏。

此次活动鼓励孩子们从小做起,树立节约环保意识,积极参与到环境保护与垃圾分类活动中去,争当环保“小卫士”。今后,团县委将继续开展垃圾分类宣传普及活动,激发居民参与垃圾分类的积极性,让生活垃圾分类的环保理念和生活方式,化为居民心中爱家爱国的时代缩影。