您当前所在的位置:首页 > 工作动态
红领巾心向党 争做新时代好队员—芜湖县少先队主题微队会活动顺利开展
【编辑日期:2019/9/26】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,9月25日,团县委联合县教育局、县少工委在县南湖学校报告厅举办2019年芜湖县“红领巾心向党 争做新时代好队员”少先队主题微队会活动。县人大常委会副主任方佩凤、县政协副主席汪鉴如出席活动。

来自我县11所学校的11支少先队中队紧紧围绕活动主题,结合各校实际,开动脑筋,积极思考,以创意的主题、丰富的形式,展示了我县少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。经过一上午紧张激烈的角逐,通过评委现场综合评比,最终南湖学校三(7)中队荣获一等奖。


此次微队会活动,展示了我县少先队员积极向上的精神风采,激发了他们从小事做起,从现在做起的爱国情怀。今后,团县委将进一步加强少先队活动课程建设、基础建设、阵地建设,规范少先队活动,进一步助推全县少先队工作更上新台阶。