您当前所在的位置:首页 > 基层信息
东湖学校开展第一届少先队干部选拔活动
【编辑日期:2019/11/22】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

11月22日,东湖学校小学部第一届少先队干部选拔活动徐徐拉开帷幕, 经过近半个月的酝酿、准备,竞选活动各项工作已就绪。

上午9点,三至六年级的共12名竞选学生来到学校报告厅参加最终竞选拉票。这12名学生都是经过班主任推荐,在德智体美各方面品学兼优的学生。活动现场,大队辅导员夏璐老师向竞选选手介绍了竞选流程及注意事项等内容。此次竞选活动主要为现场演讲和才艺表演两部分。评委为辅导员教师和各班优秀少先队代表,他们会根据每位参选者的综合表现进行评分投票。

在演讲环节中,有的同学还制作了精美的演讲PPT,以图文并茂的形式陈述自己的观点,准备十分充分。竞选者们站在舞台中央,个个自信大方。用生动的语言,丰富的肢体动作介绍自己,表达自己的想法及今后如何在大队委中开展工作,博得了台下观众的热烈掌声。接下来的才艺展示,各竞选者都拿出了自己的看家本领,表演的节目有朗诵、舞蹈、英语演讲、唱歌等,场面激烈而又热闹,像一场小型歌舞晚会,评委老师和少先队代表同学都陶醉其中。

据悉,竞选结果将于在下周一揭晓。各参选者虽然紧张但也收获满满,他们纷纷表示参加此次竞选让自己看到了和其他优秀同学的差距,也有了前进的动力。