您当前所在的位置:首页 > 基层信息
东湖学校开展“争做新时代好队员” 主题队日活动
【编辑日期:2019/10/14】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

        为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,10月12日下午,芜湖县东湖学校举行了“争做新时代好队员”主题队日活动,以此用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感。

伴随着出旗音乐的响起,“争做新时代好队员”主题对日活动正式拉开了帷幕。队员们响亮地唱起中国少年先锋队队歌,在优美的旋律中之后,校大队辅导员夏璐老师宣读初一中队正式成立并为新建中队授中对旗。接着,周茂玉校长上台为新聘任的中队辅导员颁发聘书。

        在这神圣而激动的时刻,学校大队委夏璐老师带领队员庄严地进行了宣誓,队员们举起右手面对队旗,大声宣读着誓词,虽然他们的声音稚气未脱,但代表了队员们力争成为共产主义接班人的的坚定信念。

面对着刚刚踏入初中阶段的队员们,张洁副校长表达了对他们的祝贺,同时也寄予了殷切的希望,他希望全体新队员不断提高自己的素质,塑造新世纪少先队员的形象,在学校做个好学生,在家里做个好成员,在社会做个好公民,为学校、为家乡、为鲜艳的红领巾争光。

本次主题活动,少先队员在实践中表达了对党对祖国的热爱,用实际行动践行了社会主义核心价值观,充分发挥了少先队实践育人的作用。